одной строкой

«ДиХлеб» предлагает новаторские продукты

Такой привычный и традиционный продукт, как хлеб, может быть инновационным, новаторским и полезным для здоровья, доказывают красноярские хлебопеки.

ДиХлеб в Красноярске

Казалось бы, мука, вода, дрожи, соль, сахар и печка – вот и все, что нужно в приготовлении хлеба. Но дело не просто в технологии, но и в контроле производства на каждом этапе. Чтобы сырье было качественное и желательно местное, чтобы остальные ингредиенты соответствовали, а в магазины хлеб попадал вовремя и свежим. А еще – чтобы каждый кусочек хлеба на вашем столе был для здоровья, а не во вред ему!

Именно так подходят к своему делу в компании «ДиХлеб» Дивногорского хлебозавода.

Каждый год она предлагает покупателям новинку с добавленной пользой.

Сначала это был хлеб йодовый, в котором применяется уникальная запатентованная технология обогащения продукта. Затем – хлеб, в котором отсутствует сахар.

Доктор Михаил Гумалевский

Михаил Гумалевский, врач-терапевт клиники превентивной и эстетической медицины «Тебе», отмечает:

«В основном наша претензия к хлебу состоит в том, что он делается из высококачественной рафинированной муки с добавлением дрожжей и сахара. А сахар – это глюкоза, которая моментально будет всасываться еще в полости рта и попадать в периферический кровоток, вызывая весь каскад последующих реакций. Безусловно, замена рафинированного быстрого сахара на растительные аналоги сахарозаменителей более предпочтительна. Хорошо подходит натуральная стевия, это не синтетический продукт».

Именно стевию, выращенную в Крыму, применяют в производстве хлеба «Сахар 0%» в компании «ДиХлеб».

Продукция компании ДиХлеб

Схожим образом дело обстоит и с йодом, которого в органическом виде в нашем регионе критически мало. Получить необходимую норму этого элемента непросто: йод при контакте с воздухом или нагревании легко испаряется. На предприятии же решили эту проблему и с помощью ученых разработали уникальную технологию, при которой йод, введенный в тесто, сохраняет концентрацию.

«У нас нет йода, нет витамина D, у нас нет много чего, мы не на Средиземном море живем с вами, так что безусловно это нужно восполнять, и лучше всего в продуктах питания», – считает Михаил Гумалевский.

Клинические испытания показали усвояемость для человека йода из йодового хлеба «ДиХлеб». Технологией и готовым сырьем уже заинтересовались хлебопеки соседних регионов, многие наладили закупки. Что характерно, свой хлеб, обогащенный йодом, они называют «дихлеб»!

Пекарня в магазине

И еще об одной проблеме задумались на предприятии – как обеспечить красноярцам самый свежий хлеб: с пылу, с жару. Тут Дивногорский хлебозавод вновь пошел по пути новаторства и запустил проект собственных пекарен в торговых сетях города. Основное отличие от заполонивших улицы пекарен – в том, что

в пекарнях «ДиХлеб» используется тесто, которое замешивается на хлебозаводе и в охлажденном виде доставляется в каждую точку.

Евгений Демидов ДиХлеб

Знак Зеленая шишка«Соответственно мы с полной уверенностью можем сказать ,что продукт, который представлен на полках наших пекарен в торговых сетях «Пяте­рочка», «Магнит» и «Батон», на 100% соответствует качеству продукции, которую выпускает само предприятие, – говорит Евгений Демидов, генеральный директор ООО «ДиХлеб» . – А за качеством и сырья, и конечного продукта следит Ассоциация «Енисейский стандарт», сертификацию которой и знак «Зеленая шишка» получила практически вся продукция «ДиХлеб»».

В итоге компания стала одним из лидеров региона по собственным пекарням, и сейчас практически любой красноярец сможет порадовать себя свежей вкусной выпечкой или хлебом, польза которого неоценима для нашего региона!

Фото: пресс-служба «Енисейского стандарта», Виктор Немодин

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»