одной строкой

В минлесхозе прокомментировали изъятие документов силовиками

Министерство лесного хозяйства Красноярского края в ходе прошедшей проверки предоставило правоохранительным и надзорным органам документацию за практически 10-летний период деятельности, рассказали в ведомстве.

Лес бравна заготовка

Напомним, что ранее Рослесхоз сообщил о проведенной проверке в отношении минлесхоза. В ходе нее силовики изъяли интересующие их материалы, которые могут иметь доказательственное значение. В Рослесхозе заявили, что в рамках проверок

выявлены многочисленные нарушения с причинением ущерба государству, факты нецелевого расходования бюджетных средств и незаконные вырубки.

В министерстве, комментируя ситуацию, отметили, что правоохранительным органам была предоставлена интересующая документация о деятельности министерства и подведомственных учреждений – Лесопожарного центра, 60 лесничеств, более 300 участковых лесничеств.

Министр Димитрий Маслодудов пояснил, что проверки являются частью работы «с контрольно-надзорными и правоохранительными органами в рамках декриминализации отрасли, начатой по инициативе губернатора края Александра Усса в 2018 году».

«Проводится она по нескольким ключевым направлениям – это и усиление лесного контроля и надзора, и серьезные изменения краевого законода­тельства, и упорядочивание работы в сфере лесопользования. Весь комплекс мер направлен на ликвидацию теневого оборота древесины в крае», – сказал министр.

В минлесхозе добавили, что уже реализованы мероприятия по усилению контроля за движением древесины. Продажа заготовленной продукции в рамках санитарно-оздоровительных мероприятий стала прозрачней, поскольку теперь идет через биржу.

Кроме того, по мнению Маслодудова, ряд проблем в лесной отрасли требует решений на федеральном уровне и изменения лесного законодательства.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»