одной строкой

Силовики проводят обыски в Красноярске в рамках дела о разрушении дамбы

Правоохранительные органы в Красноярске проводят обыски офисе организации, осуществляющей производственные работы по добыче золота на участке, где произошел прорыв дамбы на реке Сейба в Курагинском районе.

Машина СК обыски

Об этом сообщили в краевом Следкоме.

В ведомстве напомнили, что по факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

В результате происшествия, по последним данным, погибли 15 человек, еще 6 числятся пропавшими без вести — все они работники компании ООО «Сисим».

«В рамках расследования уголовного дела в Красноярске проводятся обыски в офисе организации, осуществляющей производственные работы по добыче золота»,

– пояснили в ГСУ СКР.

Ведомство уточнило, что в рамках следственных действий «изымается бухгалтерская и техническая документация, личные дела работников».

Напомним, что следователи рассматривают несколько версий произошедшего. В числе них – резкий сход воды с гор, что привело к увеличению давления на дамбу и ее разрушению, а также нарушение правил безопасности при ведении работ.

Ранее стало известно, что

дамба не была официально зарегистрирована, а значит, могла быть незаконной.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»