одной строкой

Рулежную дорожку аэропорта Красноярск реконструируют до конца 2020 года

Магистральную рулежную дорожку аэропорта Красноярск должны сдать в конце 2020 года. Накануне реконструкцию объекта проинспектировал губернатор края Александр Усс.

Рулежная дорожка строительство

На строительстве работают более 100 единиц техники – ведутся земляные работы с устройством канализации и цементированием основания. Реконструкция началась в этом году – по итогам встречи губернатора с президентом Владимиром Путиным краю были выделены на эти работы средства из федерального бюджета

в размере 1,8 млрд рублей.

«Два года назад мы сделали по-настоящему шаг в будущее: открыли  современный терминал аэропорта Красноярск. Уверен, что это один из самых красивых и лучших терминалов России. Однако пропускная способность взлетно-посадочной полосы была достаточно ограничена. Реконструкция магистральной рулежной дорожки увеличит ее потенциал в два раза. Это еще один значительный шаг для  развития авиационного сообщения  в крае», – сказал Александр Усс.

Пропускная способность аэропорта после ввода рулежной дорожки в эксплуатацию вырастет с 12 до 28 взлетно-посадочных операций в час. Это обеспечит работу на базе аэропорта международного хаба «Аэрофлота». Напомним, билеты на рейсы компании в весенне-летнем сезоне уже в продаже.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»