одной строкой

Александр Усс рассказал о спортивных планах Красноярска на заседании совета при президенте РФ

Губернатор Красноярского края Александр Усс выступил на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Совет при президенте

Главной темой совета стала роль регионов в развитии спорта и пропаганде здорового образа жизни. Обсуждалась, в частности, возможность проведения в России крупных международных соревнований.

«С учетом успешного опыта уже проведенных в стране мировых спортивных первенств прошу определить перечень потенциальных заявок, которые нам интересны, а также подумать об учреждении новых форматов спортивных состязаний», – сказал Владимир Путин.

В своем выступлении губернатор Александр Усс рассказал о планах Красноярского края в этом направлении. Прежде всего он остановился на Универсиаде, которая оставила Красноярску современную спортивную инфраструктуру – она пользуется большим спросом у жителей.

«Но это национальное достояние, мы хорошо это понимаем, и поэтому Красноярск и его инфраструктура должны использоваться для проведения крупнейших мероприятий, в том числе международного уровня», – отметил Усс.

Александр Усс на президентском совете

Он сообщил о предстоящем в декабре в Красноярске национальном чемпионате по фигурному катанию и о решении провести в городе чемпионат мира по вольной борьбе. Кроме того, по словам губернатора, край подал заявку на проведение престижного мирового чемпионата по фристайлу и сноуборду. Решение будет принято весной 2020 года – власти надеются, что оно будет положительным.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»