одной строкой

Мэрия: дольщики сами свернули акцию в парке 400-летия Красноярска

В мэрии Красноярска заявили, что дольщики, разбившие палатку в парке 400-летия Красноярска, самостоятельно свернули акцию после просьбы чиновников.

Палатка дольщиков в парке Красноярска

«Граждане с пониманием отнеслись к предложению освободить занятый ими участок в парке 400-летия Красноярска и сегодня утром с нашей помощью освободили его. Все имущество они вывезли самостоятельно», – процитировали в пресс-службе мэрии главу Советского района Дмитрия Дмитриева.

В администрации также сообщили о «многочисленных звонках жителей», встревоженных размещением в общественном месте «непонятного сооружения» вечером 7 октября, и заявили, что палатка мешала проводить уборку в парке.

В городской полиции ДЕЛА.ru пояснили, что сотрудники МВД присутствовали во время демонтажа, но участия в нем не принимали и лишь обеспечивали общественный порядок.

В министерстве строительства края добавили, что участники пикета со своими требованиями в ведомство не обращались.

«Мы абсолютно открыты для диалога, замминистра Евгений Ганчуков постоянно встречается с представителями каждой инициативной группы», – прокомментировали в пресс-службе.

Согласно сообщениям в соцсетях, в пикете участвовали дольщики нескольких недостроенных домов из Красноярска и Дивногорска. Они требовали внести их жилье в реестр домов, которые будут достроены за счет созданного ранее Фонда защиты прав участников долевого строительства.

В палатке в парке 400-летия Красноярска они планировали прожить месяц, но переночевали лишь одну ночь.

Фото паблика «Я живу в Красноярске»

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»