одной строкой

Жители Солнечного на митинге потребовали сквер и дороги

Жители красноярского мкрн Солнечный устроили митинг, на котором потребовали от властей построить сквер, дороги и школу.

Митинг в мкрн СолнечныйОб этом сообщила в «Фейсбуке» местная активистка Ксения Бессонова. С ее слов, в ходе мероприятия «состоялся диалог власти и народа». Жителей интересовало, когда в микрорайоне сделают дороги и построят социальные объекты. На вопросы отвечали чиновники мэрии, а также депутаты горсовета и Заксобрания.

По словам депутата Александра Глискова, причиной митинга стали разногласия по вопросу строительства обещанного после прямой линии с Владимиром Путиным сквера. Напомним, ранее стало известно, что мэрия его переносит, так как чиновники не смогли договориться с собственником земли.

«Принято решение обустраивать два сквера. Один в районе «Магнита», который более удобен жителям верхнего Солнечного. Второй между 3, 5 микрорайонами и Нанжулем. Чуть выше от того места, где изначально предполагалось. Изменения вызваны позицией одного из собственников земли, который не захотел договариваться», – написал в соцсетях депутат.

Второй собственник, по словам Глискова, согласился передать под муниципальный сквер 5 гектаров своей земли.

«Пришедший на митинг заместитель мэра Олег Животов намерение администрации сделать два сквера в Солнечном подтвердил», – отметил депутат.

Помимо этого, добавила Бессонова, в разработке – вопрос размещения бассейна, место для которого власти пообещали определить в ближайшие месяцы. В третьем микрорайоне строится детсад, а школу должны начать проектировать в следующем году.

Также на митинге решили вопрос установки дорожных знаков на дороге до школы №156 и организации подвоза детей до нее на школьном автобусе.

Фото Ксении Бессоновой

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»