одной строкой

Красноярского полицейского подозревают во взяточничестве

В Красноярске задержали оперуполномоченного отдела полиции №9, которого подозревают в получении взятки. По мнению следователей, он взял деньги за переквалификацию статьи.

В Красноярске полицейского подозревают в получении взяткиОперуполномоченного уголовного розыска задержали при попытке получения второй части взятки в размере 28 тыс. рублей. Деньги ему передавал 29-летний гражданин, подозреваемый в совершении имущественного преступления, в обмен на переквалификацию на менее тяжкую статью.

В ГСУ СК России по краю возбудили в отношении полицейского уголовное дело.

В полиции также проводится проверка, оперуполномоченный отстранен от должности. Если факт взятки подтвердится, сотрудника уволят из органов по дискредитирующим показателям, а за взятку он понесет наказание в соответствии с законодательством. Помимо этого, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Добавим, по другому делу на скамью подсудимых отправятся четверо экс-полицейских, занимавших посты начальника отдела и оперуполномоченного УУР ГУ МВД России по Красноярскому краю, старшего следователя МВД России «Красноярское» и замначальника отдела УЭБиПК ГУ МВД по краю.

Фигурантам предъявлены обвинения в пособничестве, посредничестве и получении взятки в особо крупном размере.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»