одной строкой

В Красноярске бывшие полицейские начальники пошли под суд за взятку

В Красноярске перед судом предстанут бывшие руководители угрозыска и УЭБиПК краевого МВД по обвинению в получении взятки.

Полицейские взятка Красноярск

На скамью подсудимых отправятся четверо экс-полицейских, занимавших посты начальника отдела и оперуполномоченного УУР ГУ МВД России по Красноярскому краю, старшего следователя МВД России «Красноярское» и замначальника отдела УЭБиПК ГУ МВД по краю. Вместе с ними соучастником по делу проходит житель Красноярска.

Фигурантам предъявлены обвинения в пособничестве, посредничестве и получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с 1 по 7 сентября 2017 года два экс-сотрудника угрозыска и бывший следователь получили «путем вымогательства» 2 млн рублей – часть взятки в 4 млн рублей за содействие в переквалификации уголовного дела (за вымогательство) на менее тяжкую статью.

Пособником в схеме выступал, по версии следствия, бывший замначальника отдела УЭБиПК.

Как отметили в ГСУ СКР по краю, преступление было раскрыто сотрудниками ФСБ по краю, которые впоследствии осуществляли оперативное сопровождение дела.

В ведомстве добавили, что в ходе расследования проведено не менее не менее 200 допросов свидетелей, 27 экспертиз, пять очных ставок и пр. Следователи столкнулись с «созданием стороной защиты условий жесткого противодействия». Сложность расследования также была обусловлена тем, что фигуранты дела знакомы с методами и тактикой проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

И все-таки собранные доказательства позволили направить дело в суд. На имущество обвиняемых на сумму 5,7 млн рублей наложен арест для обеспечения приговора в части «взыскания штрафа».

«Преступление было выявлено оперативниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Красноярскому краю совместно с ФСБ. Сотрудники уволены из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь и достоинство офицера полиции, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – прокомментировали в ГУ МВД по краю.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»