одной строкой

Владельцам снесенных на Красной площади ларьков отказали в компенсации

Арбитражный суд Красноярского края отказал в иске предпринимателю, которая требовала взыскать с администрации ущерб от сноса временного сооружения на Красной площади.

Красная площадь ларьки снесли
В течение нескольких лет ларьки снесли на Красной площади, ул. Перенсона, Речном вокзале, Предмостной площади, на Краевой больнице, перед театром оперы и балета и в других местах

ИП Точилова Е.Н. была собственницей павильона по адресу ул. Красная площадь, 3а.

В 2018 году временное сооружение в числе прочих снесли, и владелица обратилась в суд, требуя у мэрии 100 тыс. рублей ущерба,

рассказали в пресс-службе  арбитража.  По ее мнению, демонтаж ларька был незаконным.

Кроме того, в арбитраже напомнили, что иски поступили к администрации в конце октября прошлого года от нескольких ИП, По одному из них, в котором предприниматель требовал 2,2 млн рублей, суд принял аналогичное решение об отказе. Другое дело, о взыскании ущерба в 1,9 млн рублей, пока рассматривается в суде.

Решение по делу Точиловой может быть обжаловано в Третьем арбитражном апелляционном суде.

Напомним, массовый снос павильонов Красноярске длился несколько лет перед Универсиадой. Всего в городе было уничтожено более 3000 объектов, множество исков рассматривалось в судах. В качестве альтернативы власти сегодня предлагают строить «ларечные городки» в специально отведенных местах в единой стилистике.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»