одной строкой

Прокуратура встала на сторону школьника в конфликте с директором из-за прически

Прокуратура завершила проверку по факту скандала в школе Сосновоборска, где директор пыталась запретить четверо­класснику Прохору носить нестандартную прическу. В ведомстве пришли к выводу, что требование руководителя учреждения было незаконным.

Прохору разрешили носить нестандартную прическу

«Запрет носить прическу с осветленными волосами, убранными в пучок, противоречит положениям законодательства об образовании, ограни­чивает его право на самовыражение», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Также в прокуратуре отметили, что в школе незаконно предали информацию о ребенке гласности, не спросив родителей.

Ребенка прямо с урока вызвали в учительскую, чтобы тот дал интервью журналистам.

Прокурор Сосновоборска направил в адрес руководителя директора МАОУ «СОШ № 4» представление с требованием устранить нарушения в положениях правил внутреннего распорядка и положениях о единой школьной форме и внешнем виде обучающихся.

Ранее за действие руководства школы перед родителями Прохора извинилась министра образования края Светлана Маковская. Она заявила,

что школа не имеет права предъявлять требования к внешнему виду ребенка.

Скандальной историей заинтересовались и следователи.  А в соцсетях разгорелись споры по поводу того, можно или нельзя школьникам самовыражаться с помощью причесок, одежды, татуировок, пирсинга и пр.

Фото телеграм-канала «Борус»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»