одной строкой

Министр назвала нестандартные прически «личным делом» школьников

Министр образования Красноярского края Светлана Маковская назвала неприемлемыми требования, которые установила школа №4 Сосновоборска к прическам учеников. Напомним, что из-за этого разгорелся конфликт между родителями школьника Прохора и руководством образовательного учреждения.

Панк пацан прическа
Министр образования Красноярского края:
«Нестандартная прическа – это личное дело учеников»

Как сообщили ДЕЛА.ru в министерстве, Маковская провела встречу с родителями Прохора. Те рассказали, что руководство школы «в некорректной форме» потребовало от ребенка сменить прическу, а также без разрешения семьи организовало с ним интервью для журналистов.

«Светлана Маковская извинилась перед родителями за действия руководства школы Сосновоборска №4», – пояснили в минобре.

Кроме того, министр намерена лично встретиться с руководителем управления образования Сосновоборска и директором школы. Со слов Маковской,

школа «не имеет право предъявлять требования к внешнему виду ребенка»

и может лишь «установить единые рекомендации к одежде обучающихся».

Школе из министерства направлено требование отменить запрет на нестандартные прически, а также предупреждение, что действия по принудительному переводу мальчика на домашнее обучение или отстранению от занятий и организации встречи с журналистами недопустимы.

Прохор прическа школа Сосновоборск
Конфликт разгорелся из-за прически с хвостиком одного из учеников

«Надо понимать, что в период переходного возраста ребята выражают собственную индивидуальность путем нестандартных причесок и порой экстремального цвета волос. Таких учеников у нас много, и среди них есть и круглые отличники, победители олимпиад, одаренные дети в различных областях – спорте, искусстве, культуре.

Нестандартная прическа – это личное дело учеников»,

– считает Маковская.

Прохор продолжает посещать занятия в школе, а родители выказали готовность идти на компромисс.

Напомним, что ранее скандальной историей заинтересовались следователи. В соцсетях который день идут споры по поводу того, можно или нельзя школьникам самовыражаться с помощью причесок, одежды, татуировок, пирсинга и пр.

Фото телеграм-канала «Борус»

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»