одной строкой
  • жкх

В Красноярске закончили капремонт 207 домов из 950

В Красноярске капитальный ремонт завершен лишь на 207 домах из запланированных 950. Работы при этом продолжаются еще на 289 объектах.

Дом Красноярск капремонт

Как сообщили в мэрии, за две недели подрядчикам удалось слегка сократить отставание: если ранее сроки работы были нарушены на более чем 70 домах, то теперь – на 61. Подрядчикам настоятельно рекомендуют не начинать ремонт на новых объектах, пока не будут завершены работы, которые можно вести только в теплую погоду, – это ремонт фасадов, инженерных сетей и кровли.

В зону риска попали 250 многоквартирных домов. Среди них есть аварийные, дома блочной застройки, а также такие, где стоимость капремонта превышает определенный законодательством предельный лимит (это примерно 70 домов).

В связи с этим жильцам либо придется перенести работы на 2020 год, поскольку начиная с него лимиты будут увеличены, либо пойти на повышение взносов, чтобы перекрыть разницу. К примеру, собственники квартир одного из домов на пр. им. газ. «Красноярский рабочий» договорились поднять плату.

«Но даже если люди перенесут срок капитального ремонта на 2020 год, запускать этот ремонт мы все равно будем в этом году. Начнем процедуры проектирования, торгов, поиска подрядчиков», – рассказали в департаменте горхозяйства.

Ранее губернатор края Александр Усс потребовал от мэра Красноярска Сергея Еремина завершить текущие работы по капремонту домов в течение месяца. У города на данный момент серьезное отставание от графиков. Мэру также внесла представление прокуратура.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»