одной строкой

Губернатор потребовал от мэра Красноярска завершить текущие работы по капремонту за месяц

Губернатор Красноярского края Александр Усс потребовал от мэра Красноярска Сергея Еремина завершить текущий капремонт в течение месяца.

Александр Усс потребовал завершить капремонт за месяцГлава региона проверил, как идет капремонт дома на ул. Калинина, и выслушал доклад мэра о ситуации в целом.

В прошлом году в Красноярске отремонтировали всего 188 домов вместо 390. Остальные перенесли на текущий год, причем работы должны были провести на более чем 950 домах. Однако отремонтированы всего около 20% объектов. По словам Еремина, сейчас работы ведутся на 400 домах.

Усс назвал ситуацию «далекой от идеала», уточнив, что она его «откровенно не удовлетворяет».

«Нужно завершить работы по капремонту в домах, где процесс идет полным ходом, желательно в течение месяца», – сказал губернатор.

Он напомнил, что во время дождей из-за открытых крыш вода попадает в квартиры красноярцев, и распорядился не оставлять пострадавших граждан один на один с нерадивыми подрядчиками.

Как ДЕЛА.ru писали ранее, за отставания в сроках ремонта прокуратура уже внесла представление мэру Сергею Еремину.

Губернатор также остановился на вопросе ответственности.

«У каждой проблемы, и у этой тоже, есть фамилия, имя и отчество. Поэтому страна должна назвать своих «героев».

Сергей Васильевич меня заверил, что с целым рядом должностных лиц, которые допустили создание «хвостов» в ремонте, мэрия уже попрощалась. Но я точно знаю, там еще есть люди, с кого спрашивать. Надо просто проявить административную волю, организовать ежедневные планерки, перестать гладить подчиненных по голове. Надо спрашивать с них в полной мере», – сказал Александр Усс.

В завершение губернатор подчеркнул, что люди, заплатившие за капремонт, должны получить качественных подрядчиков, а деньги – использоваться по назначению.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»