одной строкой

Аэропорт Красноярска готовится к приему крупнейшего «Боинга»

Международный аэропорт Красноярска готовится принимать лайнеры типа Boeing-747-400 – это один из самых вмести­тельных самолетов в мире. Сейчас в аэропорту ведется реконструкция перронов, рассказали в Главгосэкспертизе России, которая проверила достоверность сметной стоимости работ.

Боинг 747-400 Россия
В парке авиакомпании «Россия» есть несколько B-747-400, один из которых с регистрационным номером EI-XLC носит имя «Красноярск» - правда, ему уже почти 20 лет

Ранее в аэропорту стартовали работы по удлинению магистральной рулежной дорожки – это позволит

увеличить пропускную способность воздушной гавани Красноярска.

Эксперты Главгосэкспертизы выдали положительное заключение на документацию по реконструкции перрона и признали, что она соответствует физическим объемам работ, а также конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям. На площадке планируется заменить несущее покрытие, также ведется строительство зон противообледени­тельной обработки воздушных судов, систем освещения и очистных сооружений

«В настоящее время в аэропорту продолжается реконструкция площадок перронов,

рассчитанных на обслуживание воздушных судов типа двухпалубных широкофюзеляжных моделей Boeing-747-400»,

– добавили в Главгосэкспертизе.

Боинг 747-400 Россия
Boeing-747-400 – четырехдвигательный двухпалубный широкофюзеляжный пассажирский самолет

Отметим, что Boeing-747-400 – крупнейший лайнер, который способен одновременно перевозить более 600 пассажиров на расстояние свыше 14 тыс. км.

В России такие воздушные суда эксплуатирует авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлота». Один из самолетов носит имя «Красноярск». Ранее стало известно, что «Аэрофлот» хочет создать авиахаб в Красноярске. В расписание полетов войдут не только города России, но международные транзитные рейсы между Азией и Европой.

При этом главным междуна­родным направлением из краевого центра будет Китай.

Отметим, что ВПП аэропорта на данный момент уже способна принимать тяжелые суда типа Boeing-747-400, но пока такие пассажирские самолеты в Красноярске не приземлялись ни разу, а вот грузовые – да.

фото Maksimus и Jost Gruchel

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»