одной строкой

Красноярские приставы поймали выбивавшего из женщины долг студента-коллектора

В Красноярске судебные приставы и полицейские привлекли к ответственности студента, решившего подработать коллектором. Вместе с приятелем он выбивал у местной жительницы чужой долг и изрисовал ее дверь.

Студенты-коллекторы исписали дверь непричастной женщиныЖительница Красноярска обратилась к УФССП с заявлением о том, что неизвестные написали на ее двери слово «Долг», а также расклеили в подъезде листовки с требованием к неизвестному человеку вернуть полученный кредит.

Как оказалось, раньше в этой квартире проживал мужчина, который набрал кредитов в различных микрофинансовых организациях, а когда сумма по процентам серьезно выросла, решил избавиться от недвижимости и продал ее.

Судебные приставы вместе с полицейскими разработали план по поимке коллекторов. Юридическое лицо, от имени которого осуществлялась расклейка листовок, в тот момент уже прекратило деятельность, но на видеозаписи с камеры наблюдения в подъезде заметили двух молодых людей. Вскоре их личности были установлены.

Нарушителей запечателела камера домофонаНарушителями оказались студент 3-го курса СибГУ и выпускник аэрокосмического колледжа СибГУ. В отделе полиции первый во всем признался и рассказал, что увидел на доске объявлений информацию о подработке от микрофинансовой организации и решил заработать денег. А своего товарища — выпускника колледжа — взял для поддержки, сообщили в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю.

На молодого человека составили протокол по статье «Мелкое хулиганство» и оштрафовали на 1 тыс. рублей. Также ему предстоит ответить и за свою незаконную коллекторскую деятельность:

штраф составляет от 50 до 100 тыс. рублей, протокол уже передан в суд.

Помимо этого, студент рассказал, что подобным образом исписал двери еще по двум адресам. Пострадавшие пока не объявились, но в УФССП готовы принять их заявления.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»