одной строкой

Красноярским кадетам в столовой выдали червивые сушки

В Железногорске Красноярского края воспитанников кадетского корпуса едва не накормили сушками с червями. Об этом рассказал в «Фейсбуке» депутат Заксобрания Алексей Кулеш. В минобре края подтвердили факт инцидента и заявили, что поставщик отстранен от работы.

Личинка насекомого в сушкеПитанием Железногорский кадетский корпус обеспечивает КГКУ «Центр питания». По словам депутата, на подаваемую учреждением еду регулярно жаловались: дошло до того, что курсантам «на полдник и второй ужин давали только сок, а иногда сок с хлебом или сушками», в которых они накануне и нашли червей.

«Хочу обратить внимание на абсурдность ситуации, когда краевое учреждение, призванное задавать высокий стандарт обслуживания, на деле оказывается мутной конторой, неспособной элементарно накормить детей», – заявил Кулеш.

Опарыш в хлебобулочном изделии

В пресс-службе минобразования края ДЕЛА.ru подтвердили факт инцидента и наличия недоброкачественных сушек, уточнив, что

вся продукция была изъята.

«Контракт с недобросовестным поставщиком расторгнут, и этот поставщик был внесен в черный список, то есть он не сможет больше принимать участие в торгах», – добавили в ведомстве.

Представители минобра уже выезжали на место и проверили качество завтраков в кадетском корпусе. Было установлено, что «порции соответст­вовали заявленным нормам и объемам», добавили в министерстве.

Напомним, в 2018 году в Красноярске произошло массовое отравление в кадетском корпусе им. Лебедя, где приготовлением пищи также занималось КГКУ «Центр питания». Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Это же учреждение отвечало и за питание спортсменов в период Универсиады 2019 года.

Весной в учреждении прошли обыски. Правоохранительные органы заподозрили, что центр питания в обход конкурсных процедур закупал продукты, из которых и производилось то, чем питались спортсмены.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»