одной строкой

На Таймыре обнаружен пропавший вертолет Ми-2

В Таймырском муниципальном районе Красноярского края найден сгоревший вертолет Ми-2 и два тела. Судьба третьего находившегося на борту воздушного суда человека пока неизвестна.

Под Дудинкой найдены обломки сгоревшего вертолета
Найденные недалеко от Дудинки в лесотундре обломки вертолета

Напомним, частный вертолет Ми-2 вылетел с территории производственной базы «Полярный экспресс» около Нового Уренгоя в Ямало-Ненецком АО в сторону Дудинки вечером 11 августа.

Рейс совершался без плана полета и уведомле­ния служб организации воздушного движения.

Пропавший вертолет Ми-2
Пропавший и объявленный в поиск вертолет «Ми-2».
Скорее всего именно его обломки нашли на севере Красноярского края

К месту назначение воздушное судно не прибыло, а поисковые мероприятия результатов не дали. 5 сентября Уральское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 268 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Вертолет полностью выгорел
Вертолет полностью выгорел

Как сообщает МЧС региона, обломки сгоревшего Ми-2 найдены в 25 км юго-западнее Дудинки местными жителями – оленеводами. По предварительным данным, вертолет упал и впоследствии загорелся. Как сообщает ТАСС, на месте катастрофы обнаружены останки тел двух из находящихся на борту трех человек.

Красноярским следственным отделом на транспорте проводится проверка,  идентификация воздушного судна, пассажиров и экипажа, а также другие следственные действия продолжаются.

Напомним, что совсем недавно в горах Западного Саяна были обнаружены обломки потерпевшего крушение еще в 1951 году самолета.

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»