одной строкой

Красноярцы пока игнорируют выборы 8 сентября

Сегодня в единый день голосования в Красноярском крае проходят выборы и довыборы в Законодательное Собрание, в городские и районные Советы депутатов, выборы глав поселков и сельсоветов. В Красноярске регистрируется очень низкая явка на участки.

Красноярск выборы 8 сентября

В частности, в столице региона во втором избирательном округе (Кировский район) проходят дополнительные выборы депутата на место погибшего в прошлом году Алексея Клешко. На депутатский мандат претендуют 7 кандидатов, выдвинутых различными политическими партиями, количество избирателей составляет около 98 тыс. человек.

На 18 часов, за два часа до закрытия участков явка на этих выборах составила всего 9,42%.

Также в городе проходят повторные выборы депутата Красноярского городского Совета депутатов по одномандатному избирательному округу №4 (район Торгового центра, ул. Щорса и ул. Кутузова). В прошлогодних сентябрьских выборах там победил кандидат «против всех», поэтому у этого района правобережья (около 38 тыс. избирателей) до сих пор нет своего представителя в Горсовете.

На 18:00 явка на выборы городского депутата составила 10,98%.

Сегодня в Красноярске стоит великолепная погода, так что вполне возможно, что активность избирателей чуть увеличится к вечеру, когда горожане вернутся с сельхозработ, дач и пикников.

Помимо этого, выборы депутата регионального парламента проходят по Курагинскому округу №15 (Курагинский, Каратузский, Ермаковский, Шушенский и Идринский районы края). Ранее жителей этих южных регионов края в Заксобрании представлял Егор Васильев, который затем перешел работать министром экономики и регионального развития края. На освободившийся мандат претендуют 6 кандидатов, все они выдвинуты от политических партий.

В сельской местности, как и ожидалось, явка намного выше. На 18 часов в выборах приняло участи 24,18% от около 98 тыс. включенных в списки избирателей

Всего в Красноярском крае сегодня проходит голосование по 72 избира­тельным кампаниям, в том числе и в органы местного самоуправления в 6 городских округах и 28 районах. В голосованиях могут поучаствовать около 15% от общего числа избирателей региона.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»