одной строкой

Жители Каменки спешно покинули дома из-за новых взрывов

Жители деревни Каменка под Ачинском спешно покинули дома из-за прогремевших взрывов в районе военного склада. Власти призывают сохранять спокойствие: идет плановое контролируемое уничтожение опасных снарядов. Сегодня, 7 сентября, эти работы повторятся.

Взрыв Ачинск военный склад

Видео с места событий опубликовало в соцсетях «АТВ» (Ачинск).

Автор рассказывает, что 6 сентября – спустя месяц после первых взрывов на складе Минобороны – жители снова выехали с территории деревни, опасаясь за свою жизнь. На кадрах видно, как на дороге в Каменку скопилось много людей и машин.

Ранее власти предупредили, что 6 сентября в районе деревни с 17:00 до 19:00 будут проводиться работы по контролируемому уничтожению опасных боеприпасов методом подрыва, и просили население соблюдать спокойствие.

Однако, как рассказали очевидцы, по их сведениям, во время контролируемого взрыва снарядов

«началась цепная реакция, и он стал неконтролируемым».

Поскольку хлопки усилились, жители решили покинуть дома и выехать подальше от Каменки.

Тем не менее, глава Ачинского района Евгений Розанчугов со ссылкой на заявления представителей Минобороны РФ сегодня, 7 сентября, заявил, что уничтожение взрывоопасных веществ идет в штатном режиме.

С его слов, оснований для паники у людей нет, эвакуация не объявлялась, однако некоторые жители Каменки все же решили покинуть территорию — для них районная администрация предоставила три автобуса.

«Все доставлены в Малиновский пункт временного размещения. На ПВР по-прежнему дежурят медики и социальные работники», - добавил Розанчугов.

Также власти района предупредили, что

сегодня, 7 сентября, с 17:00 до 19:00

на безопасной площадке технической зоны склада продолжатся работы по контролируемому уничтожению опасных боеприпасов методом подрыва.

каменка знак дорога

Напомним, взрывы боеприпасов в воинской части около населенного пункта Каменка недалеко от города Ачинска Красноярского края начались 5 августа вечером. Из-за разлета артилерийских и минометных снарядов был введен режим ЧС. 9 августа взрывы повторились.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Всего в результате взрывов на территории арсенала под Ачинском пострадало около 40 человек, а еще один человек погиб.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»