одной строкой

Суд сохранил красноярской сети «Командор» ее название

Красноярская торговая сеть «Командор» выиграла суд у предпринимателя из Уфы Азаматом Ибатуллиным. Бизнесмен требовал признать его исключительное право на слово «Командор», а его использование в названии магазинов незаконным, и выплатить ему компенсацию.

Супермаркет "Командор" в КрасноярскеНапомним, что Ибатуллин в иске к сети требовал признать незаконным использование коммерческого обозначения «Командор», в том числе в фирменном наименовании, а также взыскать 600 тыс. рублей компенсации за неправомерное использование обозначения, «сходного до степени смешения с товарным знаком», зарегистрированным в 2001 году.

Суд 1-й инстанции частично удовлетворил его требования, отказав в выплате компенсации, но признав, что красноярская сеть использует слово «Командор» в названии незаконно. Третий апелляционный суд подтвердил эти выводы. Однако суд по интеллектуальным правам в апреле 2019 года отменил оба решения и вернул дело на новое рассмотрение в арбитражный суд края.

3 сентября он отказал в иске бизнесмена в полном объеме.

«Было вынесено решение отказать истцу в удовлетворении двух заявленых требований, мотивировочная часть судебного решения будет предостав­лена судом в течении 5 дней». – прокомментировали в пресс-службе «Командора».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»