одной строкой

СМИ сообщили о планах индийцев купить еще часть Ванкора

Консорциум индийских компаний рассматривает возможность покупки 49% в Ванкорской группе нефтегазовых месторож­дений в Красноярском крае. Отметим, что индийцы уже владеют 49,9% «Ванкорнефти».

Ванкорское месторождение Красноярский край

О планах докупить долю акций сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на зарубежное издание Business Standard. Отмечается, что 49% может приобрести консорциум во главе с индийской государственной нефтегазовой корпорацией ONGC Videsh.

На данный момент ONGC уже принадлежит 26% «Ванкорнефти», а консорциуму индийских инвесторов – еще 23,9%.

Остальная доля (50,1%) находится во владении «Роснефти».

По данным СМИ, предварительный договор о приобретении может быть подписан в ходе ежегодной встречи премьер-министра Нарендры Моди и президента РФ Владимира Путина. Двусторонние переговоры запланированы на 4 сентября на Восточном экономическом форуме.

Ранее сообщалось, что консорциум из пяти индийских нефтегазовых государственных компаний намеревается приобрести доли в Сузунском, Тагульском и Лодочном нефтегазовых месторождениях в Красноярском крае, входящих в Ванкорский кластер.

Уже известно, что ONGC может получить 26% акций Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений, а другой консорциум – Indian Oil Corp (IOC), Oil India Ltd и Bharat PetroResources Ltd — 23% акций.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»