одной строкой

В турецкой клинике ответили на обвинения в изъятии органов у красноярской школьницы

В больнице турецкой Алании умерла 16-летняя Софья Ланшакова из Красноярска. Девочку с острой болью в животе доставили в частную клинику, но, по мнению родителей, врачи ничего не сделали для ее спасения. В турецкой клинике обвинения назвали клеветой.

Турецкая скорая помощь

Трагедия случилась еще 13 июля. Семья находилась в Турции на отдыхе.

«Привезли ее в 12 часов дня, ребенка просто убивали и ничего не делали эти х… специалисты!!! Умерла она в начале девятого вечера в мучениях очень больших», – написал в «Фейсбуке» отец Софьи Вячеслав Ланшаков.

По его словам, все лечение состояло в анализах и капельницах – врачи «просто смотрели за динамикой и ничего не делали»,

а при этом еще и заработали на смерти ребенка, выставив счет в 150 тысяч рублей.

По словам отца, в консульстве в Анталии, куда обратилась семья, когда Софья попала в больницу, им также не оказали никакой помощи.

Ланшаковы обратились в следственные органы, ведется проверка.

Софья училась в красноярской школе №150. Она с детства успешно участвовала во всероссийских и международных конкурсах красоты и была моделью агентства «DIOS models».

Модель Софья Ланшакова

Отметим, что накануне в Турции после инцидента в бассейне скончалась 12-летняя Алиса Адамова из Санкт-Петербурга.

По словам турецких врачей, изначально девочку привезли в клинику «Сиедра» в Аланье, там у нее взяли анализы и поставили ей капельницу, пишут «РИА Новости».

В клинике заявили, что не делают операций, и поэтому предложили родителям воспользоваться услугами частной или государственной больницы – те якобы выбрали частную.

Ближайшим медучреждением была клиника «Яшам хастанеси». Там заявили, что 16-летняя девушка поступила к ним в крайне тяжелом состоянии

«с перитонитом, спасти ее было уже невозможно».

Клиника госпиталь коридор

Врач клиники «Сиедра» Айше Бюкте заявила, что девочка болела с 10 июля, это записано в истории болезни со слов ее матери, а поступила она 13 июля. Специалист делает вывод, что у школьницы «скорее всего, был приступ гнойного аппендицита, который надо было срочно оперировать».

После смерти было сделано вскрытие в судебно-медицинском морге, 

информацию об изъятии органов медики назвали клеветой.

Представители «Яшам хастанеси» заявили намерены подать судебный иск в защиту репутации, а в клинике «Сиедра» добавили, что материалы экспертизы ждет местная жандармерия, чтобы возбудить уголовное дело из-за того, что родители якобы не обращались к врачам и кормили дочь активированным углем, отмечают «РИА Новости».

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»