одной строкой

Россиян предложили перевести на 4-дневную рабочую неделю

Профсоюзы направили в Минтруд РФ предложения по теме возможного перехода на четырехдневную рабочую неделю.

Труд рабочая неделя

В Федерации независимых профсоюзов России заявили, что поддерживают идею сокращения рабочей недели ради «оптимизации времени труда и отдыха». При этом в организации настаивают, что переход возможен только в том случае, если это не приведет к падению уровня заработных плат.

По данным профсоюзов, исследования показали, что сокращение трудовой недели оказалось в пятерке самых популярных идей по оптимизации трудового законодательства.

В ФНПР добавили, что направили предложения в Минтруд РФ, и готовы рассмотреть вопрос в рамках трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Ранее премьер Дмитрий Медведев предрек в будущем переход на четырех­дневную рабочую неделю, отметив, что этому способствует развитие технологий.

В профсоюзах говорят, что продолжительность рабочего времени в мире постепенно снижается. При этом в «отдельных странах» 35-часовая неделя уже стала реальностью, а находящиеся на высоком уровне развития «европейские страны» имеют продолжительность рабочего времени от 27 до 40 часов в неделю.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»