одной строкой

Медведев предрек переход на четырехдневную рабочую неделю

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил, что в будущем общество примет четырехдневную рабочую неделю как более эффективную. Такое заявление глава кабмина сделал на сессии Международной организации труда.

Медведев предсказал четырехдневную рабочую неделю

«Технологический прогресс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени, к расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее – за четырехдневной рабочей неделей как новой основой социально-трудового контракта», – цитирует Медведева Интерфакс.

В пример глава правительства привел Генри Форда, который сократил рабочую неделю с 48 до 40 часов «и получил впечатляющий рост произ­водительности труда», а также сослался на эксперимент новозеландской компании, в которой после введения четырехдневной недели на 20% выросла производительность в пересчете на час, а сотрудники стали испытывать меньше стресса.

А стресс, по словам Медведева, приводит к падению производительности и, как следствие, экономических показателей. В связи с этим премьер напомнил, что накануне Всемирная ассамблея здравоохранения признала эмоциональное выгорание болезнью.

Напомним, что в России новогодние каникулы 2020 года будут сокращены со ставших привычными 10 дней до 8.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»