одной строкой

Экс-мэра Боготола отправили в колонию на 6 лет за мошенничество

Краевой суд не стал отменять реальный срок лишения свободы для бывшего главы Боготола Андрея Артибякина, обвиненного в мошенничестве с муниципальным жильем.

АНдрей Артибякин Боготол

Как сообщили в прокуратуре Красноярского края, по версии обвинения, экс-мэр путем обмана получил в собственность муниципальную квартиру. Следствие установило, что чиновник предложил депутату горсовета найти подставное лицо, «на которое можно оформить право собственности на квартиру по программе переселения граждан из аварийного жилья». При этом пообещал, что все получат выгоду.

По данным следствия, бывший глава города обеспечил изготовление поддельного договора социального найма жилья между администрацией и подставным лицом в аварийном доме. За счет этого

«была создана видимость проживания участника преступной группы в указанном доме и наличия оснований для предоставления взамен квартиры по программе переселения из ветхого жилья», – пояснили в прокуратуре.

В последующем подставному лицу была предоставлена квартира, которую затем приватизировали. В результате муниципальному образованию причинен ущерб в сумме 1,7 млн рублей.

Боготольский районный суд приговорил экс-мэра к 6 годам и 3 месяцам колонии общего режима. Адвокаты подсудимого обжаловали это решение, настаивая на оправдании. Однако краевой суд лишь незначительно сократил срок отбытия наказания –

до 6 лет в колонии общего режима – со штрафом в 300 тыс. рублей. Приговор вступил в силу.

Приобретенная же незаконно квартира была возвращена в муниципальную собственность Боготола.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»