одной строкой

Прокурор озвучил результаты проверки минлесхоза по заявлению экс-главы счетной палаты

Прокурор Красноярского края Михаил Савчин сообщил, что ведомство завершило проверку министерства лесного хозяйства региона по заявлению бывшего председателя счетной палаты Татьяны Давыденко.

Лес бревна производствоРанее счетная палата обратилась в прокуратуру с просьбой проверить регламенты «условий закупочных процедур по услугам на тушение лесных пожаров» в минлесхозе и Леспожарном центре.

«По поступившим к нам материалам счетной палаты мы проводили проверку, но касалась она не пожаров, а действий должностных лиц министерства лесного хозяйства.

В рамках этой проверки были выявлены нарушения, – пояснил Савчин журналистам.

– Нами были приняты меры реагирования в отношении чиновников лесного хозяйства – вносилось представление. На него уже получен ответ. Семь должностных лиц, в том числе и заместитель министра лесного хозяйства, привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе нашей проверки преступных действий сотрудников министерства обнаружено не было – то есть это должностные проступки».

Отметим, что о проведении проверок стало известно на сессии Заксобрания в начале июня 2019 года, когда рассматривались скандальные отчеты счетной палаты о состоянии дел в лесной отрасли.

Тогда же по обращению министра лесного хозяйства Димитрия Маслодудова прокуратура начала проверку информации о фактах превышения полномо­чий аудиторами счетной палаты, а по обращению главы правительства края – «о нарушениях законодательства в сфере оказания авиационных услуг со стороны аффилированных с Давыденко организаций и личной заинтере­сованности председателя СП при проведении проверок в министерстве лесного хозяйства».

Проверка в отношении Давыденко была завершена раньше.

По ее итогам депутатам были представлены материалы, которые содержали такие позиции, как «превышение полномочий», «неурегулирование конфликта интересов», а также целый ряд других нарушений, рассказывал спикер ЗС Дмитрий Свиридов.

На сессии Заксобрания 11 июля Татьяна Давыденко была отправлена в досрочную отставку с поста председателя счетной палаты края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»