одной строкой

В пострадавшей от взрывов Каменке начали восстанавливать дома

В деревне Каменка Красноярского края, расположенной рядом со взорвавшимся складом боеприпасов, начались восстановительные работы, сообщили в Минобороны.

Взрывы под Ачинском

Сейчас специалисты министерства, представители прокуратур, МВД и МЧС, а также местной власти занимаются оценкой ущерба, нанесенного жилым объектам. В военном городке, где расположены пятиэтажные дома, выявлены повреждения кровли и окон. В Каменке – повреждения деревянных домов, где также выбиты стекла. Планируется сделать свод всей информации, после чего будут выделены средства на восстановление разрушений.

Осмотр показал, что социальные объекты и жилые дома в Ачинске, Назарове, поселках Ключи, Малый Улуй и Заворки не пострадали.

Оценкой ущерба будет заниматься специально созданная комиссия Минобороны с участием краевых властей,

которая начнет работу на базе райвоенкомата. Все пострадавшие могут обратиться туда при обнаружении повреждений имущества.

Напомним, серия взрывов в арсенале под Ачинском произошла 5 августа. Пострадали 13 человек, 1 пожарный погиб. Более 9,5 тысячи человек были эвакуированы, часть из них размещены в Красноярске. Сейчас люди уже вернулись домой.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»