одной строкой

В Красноярске ребенок лишился слуха: наказали врачей

В Красноярске врачи прооперировали девочку с хроническим заболеванием слухового аппарата, после чего она потеряла слух. Медики намеренно пошли на такой шаг, чтобы избежать осложнений болезни. После этого суд обязал больницы выплатить пострадавшей 200 тыс. рублей.

Ребенок лишился слуха из-за ошибки врачейВ суд обратилась мать девочки, сообщили в прокуратуре края. В иске она указала, что ее дочь с 2002 по 2015 годы проходила ежегодное лечение в поликлинике №4 КГБУЗ «КМДКБ № 1» и КГБУЗ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства» в связи с наличием заболевания слуховой системы. Все указания врачей выполнялись, но болезнь не проходила.

В 2015 году в научно-практическом реабилитационном центре «Бонум» в Екатеринбурге девочке назначили операцию. Готовясь к ней и изучая анализы, медики обнаружили у пациентки признаки хронического заболевания слухового аппарата.

Чтобы предупредить осложнения, в декабре того же года ей провели срочную операцию,

удалив структуры периферического отдела слуховой системы. После этого ребенок полностью перестал слышать правым ухом и получил инвалидность.

Мать подала иск в Центральный суд Красноярска, но тот отказал в требованиях, посчитав, что женщина не доказала связь между действиями врачей и наступившими последствиями. В прокуратуре с выводами суда не согласились и подали апелляцию.

Судебная коллегия по гражданским делам Красноярского краевого суда отменила первое решение, признала оказанную медицинскую помощь некачественной и постановила взыскать с каждого медучреждения по 100 тыс. рублей в пользу девочки в качестве компенсации морального вреда.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»