одной строкой

Заказчика курьезно провалившегося убийства поймали спустя 7 лет

В Красноярске передали в суд дело в отношении заказчика неудавшегося убийства, попытка которого была совершена почти 7 лет назад. Мужчина скрылся, но был пойман.

Заказчика курьезно провалившегося убийства поймали спустя 7 летВ 2012 году обвиняемый нанял своего знакомого, чтобы тот за деньги убил бизнесмена. Орудием преступления должен был стать самодельный пистолет, который соучастники сделали своими руками. Одновременно они изучили привычки жертвы и ее маршруты и 27 июня решили реализовать свой план.

В назначенный день киллер отправился караулить бизнесмена в дом по ул. Чкалова,

где тот проживал. Все шло гладко: бизнесмен зашел в подъезд и остановился на площадке первого этажа. В этот момент двери лифта открылись, из кабины появился прятавшийся там киллер и дважды выстрелил.

Первая пуля попала бизнесмену в грудь,

а вторая – в золотую цепь на шее, что и спасло ему жизнь.

Незадачливый убийца выбрал плохое место для засады: отступить из лифта ему было некуда. Завязалась драка, в ходе которой раненый бизнесмен оказал настолько яростное сопротивление, что киллер попал в реанимацию.

Сам же потерпевший, получивший пулевое ранение, в тот же день был выписан из больницы. Кем он был и что за бизнес вел, следователи раскрывать не стали.

Пока киллер лежал в БСМП под охраной сотрудников полиции, его подельник, узнав о провале, решил скрыться. От правоохранителей он прятался до 2019 года, пока те не вычислили его местоположение и не произвели задержание.

Сейчас 37-летний заказчик убийства находится под стражей. Его уже обвинили в организации покушения на убийство, незаконном изготовлении и хранении оружия. В ближайшее время Октябрьский районный суд вынесет ему наказание, сообщили в прокуратуре Красноярского края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»