одной строкой

В Красноярске задержали подрывника поезда за призыв к террору

В Красноярске задержали террориста, который ранее уже отбыл наказание за подрыв электропоезда. Освободившись, мужчина продолжил преступную деятельность в интернете.

В Красноярске осудили террористаНесколько лет назад уроженец одной из республик Северного Кавказа вступил на родине в ряды террористов, где научился обращаться с оружием и взрывчаткой. В 2003 году он участвовал в подрыве электропоезда «Минеральные воды – Ессентуки». В 2007 году суд приговорил его к 12 годам лишения свободы, но после освобождения мужчина прибыл в Красноярск и продолжил преступную деятельность.

Сотрудники УФСБ установили, что в августе 2018 года он под вымышленным аккаунтом в соцсети оправдывал террористическую деятельность одной из кавказских группировок и призывал совершать теракты в местах массового пребывания красноярцев, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Красноярскому краю.

В отношении террориста было возбуждено уголовное дело.

В мае решением Дальневосточного окружного военного суда мужчина был признан виновным и приговорен к 4 годам колонии строгого режима.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»