одной строкой

Красноярскому аэропорту выделили 600 млн рублей на рулежную дорожку

Председатель правительства Дмитрий Медведев распорядился о выделении 600 млн рублей на реконструкцию магистральной рулежной дорожки в международном аэропорту Красноярска. Средства будут выделены из резервного фонда правительства.

Красноярский аэропорт получил деньги на рулежную дорожкуОбновленная рулежная дорожка позволит увеличить пропускную способность аэропорта и нарастить количество операционного объема за счет увеличения трансферного пассажиропотока. Благодаря финансиро­ванию работы начнутся уже в этом году, отметили в пресс-службе правительства края.

О необходимости реконструкции дорожки губернатор Александр Усс заявил на рабочей встрече в Москве с генеральным директором ПАО «Аэрофлот» Виталием Савельевым. Глава региона обсудил с ним также создание хаба на базе аэропорта в рамках новой стратегии развития группы «Аэрофлот» до 2023 года.

Удлинение магистральной рулежной дорожки до торца ИВПП с МКпос. 289 в аэропорту Красноярск
Проект удлинения магистральной рулежной дорожки до торца ИВПП с МКпос 289°
в аэропорту Красноярск

На Красноярском экономическом форуме было подписано трехстороннее соглашение о строительстве хаба. Он будет предназначен для мультимо­дальных грузовых перевозок и подразумевает создание производственно-логистического центра, что обеспечит полномасштабную интеграцию грузоперевозок в мировую сеть, а также рост производств, услуг и бизнесов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»