одной строкой

Новый корпус краевой больницы откроют до конца года

В Красноярске до конца года откроют хирургический корпус краевой клинической больницы, который должны были построить к Универсиаде. Об этом сообщил министр здравоохранения края Борис Немик.

Хирургический корпус краевой больницы

Сроки, сообщили в правительстве края, сдвинулись из-за затянувшихся торгов: потенциальные участники подали жалобы в УФАС. Сейчас надзорные органы уже начали выдавать заключения.

«Процедуры лицензирования завершатся в сентябре – октябре, и до конца года корпус будет введен в эксплуатацию», – приводит слова Бориса Немика ТАСС.

Строительство здания уже завершено, уточнил он.

Ранее сообщалось, что в новом корпусе будет 375 хирургических и 54 реанимационных койки, 17 операционных залов с возможностью трехсменной работы. Операционные залы для оказания экстренной медицинской помощи будут оснащены медицинским оборудованием с использованием современных мультимедийных технологий, цифровых систем навигации и оптической визуализации.

Напомним, в интервью ДЕЛА.ru в конце 2017 года тогдашний министр здравоохранения края Вадим Янин говорил, что новый хирургический блок краевой больницы будет остроен под операции, в первую очередь необхо­димые спортсменам: при челюстно-лицевых и лор-травмах, ожогах и кардиопроблемах.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»