одной строкой

Завершается строительство нового корпуса краевой больницы

В Красноярске завершаются работы по строительству хирургического корпуса краевой больницы.

Новый корпус краевой больницы Красноярск

Как сообщили в медучреждении, рабочие завершают отделку помещений, параллельно идет монтаж «сложного оборудования».

В больнице нынешнее расширение объекта называют самым крупным за последние годы. Последний масштабный проект здесь реализовывался в конце 80-х годов прошлого века, когда возводился 9-этажный главный корпус – здание начало полноценную работу в 1989 году.

В больнице отметили, что с тех пор требования к стационарам и хирургическим помещениям значительно повысились. Это касается в том числе отделки и вентиляции в операционных.

«Сегодня по требованиям инфекционной безопасности операционные залы должны оснащаться приточной вентиляцией, которая обеспечивает стерильность атмосферы в хирургических помещениях и не позволяет инфекции покидать операционные», – отметили в краевой больнице.

Точные сроки ввода корпуса в эксплуатацию пока не называют. Однако в медучреждении обещают, что как только работы завершатся, на «скорейший переезд» будут направлены все необходимые силы и средства.

Ранее сообщалось, что в новом корпусе будет 375 хирургических и 54 реанимационных койки, 17 операционных залов с возможностью трехсменной работы. Операционные залы для оказания экстренной медицинской помощи будут оснащены медицинским оборудованием с использованием современных мультимедийных технологий, цифровых систем навигации и оптической визуализации.

Больничное обслуживание будет включать полный спектр услуг, а также интенсивную терапию и лечение травм.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»