новость

Хирургический корпус Красноярской краевой больницы не сдадут к Универсиаде

Новый хирургический корпус Красноярской краевой клинической больницы – один из объектов Универсиады – не будет сдан к началу соревнований. Об этом сообщили на странице учреждения в «Фейсбуке».

Хирургия краевой больницы

По предварительным данным пресс-службы, «сдаваться корпус будет в конце февраля».

Однако его приемка и лицензирование «займут достаточно много времени, поэтому новоселье хирурги краевой больницы,

скорее всего, будут справлять в апреле».

Сейчас в новостройке, которая представляет собой три 8-этажные башни
с 4-этажным стилобатом, ведутся отделочные работы и монтируется оборудование.

Оправдывая опоздание, в пресс-службе поясняют, что строительство современных высокотехнологичных больниц – сложное и долгое дело, в проектировании которого принимают участие врачи (которые решают в том числе, где будут стоять кровати, сантехника и какой цвет выбрать для кафеля и пола), и напоминают об аналогичных сложностях строительства кардиоцентра и перинатального центра.

С хирургическим корпусом краевой, говорится в сообщении,

проблемы были и на стадии проектирования, и на различных этапах строительства, особенно начальном.

Напомним, в интервью ДЕЛА.ru в конце 2017 года тогдашний министр здравоохранения края Вадим Янин говорил, что новый хирургический блок краевой больницы будет остроен под операции, в первую очередь необхо­димые спортсменам: при челюстно-лицевых и лор-травмах, ожогах и кардиопроблемах.

Однако планы не осуществились.

Тем не менее, по заверению главврача краевой Егора Корчагина, помощь спортсменам и гостям Универсиады больница готова оказать в полном объеме в травматологическом центре. А новый хирургический корпус и вне связи с Играми – «прекрасный подарок жителям края».

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»