одной строкой

Красноярск в дыму: прояснение обещают только в среду

Красноярск третьи сутки погружен в дымку – жители жалуются на запах гари и публикуют фотографии «апокалипсиса» в социальных сетях.

Город в дыму

Накануне на горячую линию минэкологии поступило 30 звонков с жалобами на дымку, неприятный запах и першение в горле, сообщили в пресс-службе министерства.

Видимость во всех районах города, а также за его пределами заметно ограничена. Так, с левого берега не видно правобережных гор, просматриваются лишь очертания высоток.

Задымление наблюдается в радиусе до 100 км от Красноярска.

Люди пишут, что прежде такого не случалось – по крайней мере, не чувствовалось такого запаха гари, несмотря на ежегодные пожары в летней тайге.

Солнечный в дыму

«Это же газовая камера», – пишут в соцсетях.

Между тем в Среднесибирском УГМС обещают, что экологическая обстановка должна измениться в ближайшее время – дым, по информации синоптиков, попал в город с северо-восточным и восточным ветром,

а в среду вечером ветер сменит направление на юго-западное – и дым рассется.

Пожары бушуют в Эвенкийском и Богучанском районах, причем в труднодоступных местах. На усиление задымленности влияют и пожары в Иркутской области.

Задымленность в Красноярске

По данным на 20:00 понедельника, на всех постах наблюдений за качеством воздуха в Красноярске фиксируется превышение содержания взвешенных частиц до 1,38 ПДК.

Напомним, по данным проекта «Красноярск. Небо», уровень загрязнения воздуха еще вчера превышал предельные нормативы. Но Роспотребнадзор и другие официальные инстанции сильного загрязнения воздуха не фиксируют.

Фото: Владимир Вовкович, Евгений Сергеенко, Evgeniy Khodos

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»