одной строкой

Небо Красноярска заволокло вредной дымкой

Красноярск в субботу накрыло смогом, по прогнозам синоптиков, в городе в течение дня ожидается повышенное загрязнение воздуха.

Город дымка Красноярск

О высокой концентрации вредных веществ в воздухе предупреждают и общественники. Установленные ими по городу датчики показывают сильный уровень загрязнения.

Жители жалуются на запах гари, который появился еще ночью. Грязный воздух, по информации экоавтивистов скопился во всех районах — особенно его концентрация велика в районе Взлетки и Северного, а также Пашенного, станции «Енисей», центральной части правобережья. Наиболее благоприятная ситуация в дачных массивах Октябрьского района.

Ухудшение экообстановки подтверждают и официальные ведомства. По данным СУГМС,

с 19:00 12 июля, пятницы, до 19:00 субботы, 13 июля, в Красноярске ожидаются условия, способствующие кратковременному накоплению загрязняющих веществ в атмосфере. Прогнозируется «повышенное загрязнение» воздуха.

Отметим, что скоплению вредных примесей способствует слабый ветер (около 3 м/с) со стороны северо-востока, где находится промзона. Завтра направление ветра, по прогнозам, не поменяется, но он будет сильнее.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»