одной строкой

В правительстве объяснили переправу жителей Канска в ковше экскаватора

В правительстве Красноярского края прокомментировали видео, на котором жителей Канска через размытую дорогу переправляют в ковше экскаватора.

Экскаватор переправа в ковше

На кадрах видно, как техника стоит прямо на овраге, образовавшемся в результате размыва, и перемещает через него людей в ковше. Горожане сообщили, что на ту сторону экскаватор переправляет жителей поселка Строителей.

Пользователей соцсетей такой способ рассмешил, кто-то в связи размытием дороги даже вспомнил недавний визит губернатора в Канск.

Однако в правительстве края восторга комментаторов не разделяют. Там заявили, что по факту произошедшего назначена проверка, поскольку под угрозу были поставлены жизнь и здоровье людей.

По словам зампреда правительства края Анатолия Цыкалова, в Канске все еще продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления, и в ряде случаев на пути воды «в виде мини-дамб встали дороги, которые связывают населенные пункты». Такая ситуация как раз и произошла в поселке Стрелка. На этой дороге подрядчик ООО «Водоканал» вел работы по раскопке траншеи под водоотводную трубу.

Работы велись 10 июля с 18:00 до 20:00, после укладки трубы дорога была засыпана и движение восстановлено, пояснил Цыкалов. По его словам, жителей о работах предупредили, движение было организовано по альтернативному выезду.

«При этом выяснилось, что из-за слабого контроля со стороны администрации города экскаваторщик, выполняющий данные работы, в качестве так называемой помощи жителям для прохода через разрытую часть использовал ковш экскаватора», - отметил зампред правительства.

Глава Канска Андрей Береснев проводит служебное расследование инцидента. Цыкалов подчеркнул, что дал поручение обратиться в органы трудовой инспекции и провести проверку соблюдения техники безопасности при проведении работ данной подрядной организацией.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»