одной строкой

Клещи стали реже нападать на красноярцев

Роспотребнадзор сообщил о снижении активности клещей на территории Красноярского края. Ранее после нападения паразита скончался мужчина, в больнице, где он лечился, ведется проверка.

Клещь ползет укус

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за период с 28 по 4 июля с жалобами на присасывания клеща обратились 997 человек – это на 35% меньше, чем на предыдущей неделе.

Паразиты атакуют людей в 48 районах края, но больше всего кровососы свирепствуют в Дивногорске, Ачинске, Лесосибирске, Шарыпове, Енисейске, в Уярском, Пировском, Курагинском, Идринском, Каратузском, Шарыповском районах.

Падение активности клещей отмечается в Красноярске и пригороде. Так, за исследуемый период в медицинские организации обратились 567 человек, что на 32,1 % ниже уровня предыдущей недели.

Чаще всего нападения фиксируют на территории Ветлужанки, Столбов, в долине Базаихи и на Плодово-ягодной станции.

В 0,9% исследованных клещах специалисты обнаружили возбудителей вирусного энцефалита, в 35% - боррелиоза, в 2,3% - гранулоцитарного анаплазмоза, 3,3% - моноцитарного эрлихиоза.

Ранее стало известно, что в БСМП им. Карповича в Красноярске скончался мужчина, которого укусил энцефалитный клещ. Сейчас в медучреждении идет внеплановая проверка.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»