одной строкой

БСПМ внепланово проверяют из-за смерти пациента после укуса клеща

В министерстве здравоохранения Красноярского края прокомментировали смерть пациента после укуса энцефалитного клеща и сообщения о том, что мужчина не получил необходимых лекарств. Пострадавший находился на лечении в Больнице скорой медицинской помощи (БСМП) им. Карповича.

В Минздраве края прокомментировали смерть пациента от энцефалита

«Начата внеплановая проверка в БСМП, также медицинские документы направят в страховую медицинскую организацию для проведения экспертизы качества оказания медицинской помощи», – сообщили в пресс‑службе министерства.

Добавим, ранее о проведении в Красноясрке проверки Росздравнадзором распорядилась министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Поводом стали сообщения в СМИ, что

пациенту вовремя не дали необходимые медикаменты.

В крайздраве отметили, что в Красноярском крае

каждый год фиксируются летальные исходы не привитых граждан от энцефалита.

Эти случаи единичны, являются чрезвычайной ситуацией и рассматриваются в специальном порядке комиссией.

«В ходе лечения пациенты, находящиеся в стационарах, обеспечиваются необходимыми лекарственными препаратами согласно назначению лечащего врача, в рамках программы госгарантий. Качество оказания медицинской помощи в ЛПУ находится на контроле руководителя учреждения», – сообщили в ведомстве.

При укусе клеща в министерстве посоветовали незамедлительно обратиться к врачу. На сегодняшний день самой эффективной мерой защиты от последствий клещевого энцефалита остается вакцинация, отметили в ведомстве.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»