одной строкой

Экс-директора красноярской турфирмы отправили в колонию за обман полсотни клиентов

Суд в Красноярске вынес приговор бывшему руководителю туристической фирмы за мошенничество при продаже путевок на отдых за границу. Потерпевшими от действий бизнесвумен признали более полсотни человек.

Директор турфирмы задержана

По данным следствия, обвиняемая продала клиентам туры в Таиланд, Китай, Турцию и Доминикану, хотя знала, что сроки агентских договоров с туропера­торами истекли. Тем не менее деньги в качестве оплаты путешествий она приняла.

В общей сложности пострадавшими от обмана признаны 58 клиентов, сумма похищенных средств, по версии следствия, составила свыше 4 млн рублей.

Получив деньги, предпринимательница скрылась за границей. Суд заочно арестовал ее, после чего ее объявили в международный розыск. Женщина была задержана в Индонезии. В сопровождении сотрудников Интерпола МВД России разыскиваемая была доставлена в Красноярск с промежуточной посадкой в Москве.

Уголовное дело находилось в производстве МУ МВД России «Красноярское».

Советский районный суд Красноярска признал бизнесвумен виновной в мошенничестве, назначив ей наказание

в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

«Кроме того, осужденная должна возместить причинённый гражданам ущерб. В настоящее время приговор не вступил в законную силу», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»