одной строкой

Мэрия проигнорировала разрушение склона рядом с домами «Реставрации»

Администрация Красноярска не отреагировала на настойчивые просьбы прокуратуры проверить сползающий склон около домов «Реставрации» в Студгородке. Чиновникам вынесли предостережение.

Склон сползает дома Реставрации

Как сообщили в краевой прокуратуре, рядом с многоэтажкой по ул. 2-ой Огородной, 22а покрылось трещинами асфальтобетонное покрытие дворо­вого проезда, который идет вдоль склона. Раскрытие трещин достигает 15 см.

Дом был построен около обрыва обанкротившейся СК «Реставрация», введен в эксплуатацию в 2017 году. Эксперты АО «Научно-Технический прогресс» пришли к выводу, что на участке нужно провести аварийно-восстанови­тельные работы, но перед этим необходимо выполнить геотехнический мониторинг за состоянием склона.

«Результаты геотехнического мониторинга помогут определить, чем вызваны постоянно проявляющиеся дефекты придомовой территории, некачественными строительными работами, либо процессами разрушения склона», – отметили в прокуратуре.

В ведомстве подчеркнули, что неоднократно информировали мэрию о необходимости заняться этим вопросом, также такая рекомендация была дана и на совещании в минстрое края в 2018 году. Но

«до настоящего времени обследование и геотехнический мониторинг склона органом местного самоуправления не проведены»,

добавили в прокуратуре.

В связи ведомство объявило предостережения первому заместителю мэра и заместителю главы мэра, курирующим вопросы градостроительной политики и городского хозяйства. Им указали на необходимость проведения комплекс­ного геотехнического мониторинга склона в кратчайшие сроки.

Ранее опасения по поводу близости к склону высказывали в отношении ЖК «Орбита» – он расположен неподалеку от домов «Реставрации». На тот момент депутат горсовета и гендиректор УСК «Сибиряк» Владимир Егоров заявлял, что дома, расположенные на обрывистом берегу Енисея, якобы находятся под угрозой.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»