одной строкой

В правительстве прокомментировали жесткую реплику губернатора в Канске

В правительстве Красноярского края прокомментировали общение губернатора Александра Усса с жителями подтопленного Канска.

Губернатор Усс Канск

Ранее бурное обсуждение вызвал разговор главы региона с женщиной, которая задала вопрос про дорогу. Она спросила, что будет, «если сейчас вода пойдет и размоет» проезжую часть.

«За нами вертолеты будут присылать?» – поинтересовалась жительница Канска.

«Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? Я тоже вам могу качнуть», – ответил Усс, а потом уточнил, что видел и дорогу, и местную котельную. А если дорогу размоет, то ее восстановят, пообещал губернатор.

Смотреть видео инцидента:

Руководитель пресс-службы губернатора и правительства на своей странице в «Фейсбуке» Елена Уляшева написала пост, в котором сообщила, что

«распространяемое видео не отражает реального разговора, оно вырвано из контекста».

С ее слов, у губернатора помимо этого диалога было еще несколько содержательных разговоров с пострадавшими от наводнения, после чего были приняты решения о помощи жителям Канска – речь идет и о мобильных приемных, и материальной помощи, и восстановлении дорог.

Ответ правительства губернатор Канск

«Некоторые удивились, что он, дескать, в белой рубашке, в туфлях отправился в зону подтопления. Да, он действительно даже не стал переодеваться, просто снял галстук и оперативно вылетел в район сразу после проведения совещания, где ему доложили о последствиях наводнения», – пояснила она.

Также Уляшева добавила, что Усс хотел лично оценить ситуацию на месте.

«Конечно, эмоции иногда брали верх и над жителями Канска, и над губернатором. Мы все живые люди, - отметила она. <…> Но я считаю, сегодня совершенно не важно, кто кому как ответил. Важно – губернатор оперативно приехал к пострадавшим людям и принял решения, которые помогут тем жителям Канска, которые, к несчастью, оказались в трудной жизненной ситуации».

Отметим, что общее количество пострадавших от паводка в Канске составляет порядка 300 человек, всем им будет оказана помощь.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»