одной строкой
  • жкх

Жители Солонцов пожаловались Путину из-за дорогой воды

Жители поселка Солонцы под Красноярском в преддверии прямой линии президента записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой помочь провести им воду и дорогу. Скважину пробурить в этом районе невозможно, и людям приходится покупать дорогую привозную воду.

Жители Солонцов записали видеообращение к ПутинуПо словам активистов, в поселке без централизованного водоснабжения живут более 2 тыс. человек.

«18,56 рублей за 1 кубометр – стоимость холодной воды в Красноярске. 195 рублей за 1 кубометр – это самая дорогая вода в Европе в Германии. 245-500 рублей за кубометр - именно столько платят жители поселка Солонцы за привозную воду», – написали активисты.

По их словам, в месяц средняя семья платит за воду от 3 до 7 тыс. рублей. Обращения в районную администрацию и правительство края жители пишут с 2012 года, но проблема до сих пор не решена, утверждают авторы обращения.

Напомним, ранее видеообращение к Владимиру Путину записали владельцы земельных участков из Дивногорска. Они тоже просят президента помочь им с дорогой, водой и электричеством.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»