одной строкой

Красноярцы заявили о нежелании жениться на курящих женщинах

В Красноярске волонтеры-медики провели опрос мужчин об отношении к женскому курению. Акция проходила в нескольких торговых центрах и была приурочена ко Всемирному дню без табака.

Сигарета курение вредно

Всего было опрошено 467 мужчин в возрасте от 18 до 35 лет. 66% из них заявили, что среди их подруг и родственниц есть курящие женщины. Одновременно выяснилось, что чаще это встречается, если сам мужчина курит.

Некурящие красноярцы, судя по всему, избегают общения с курящими женщинами, считают в пресс-службе минздрава края. Так, в их кругу общения курильщиц всего 51,2%.

48,5% опрошенных заявили, что отрицательно относятся к курящим женщинам и считают, что те должны завязать с сигаретами. 37,7% считают курение личным делом каждого. Среди последних в большинстве оказались курящие мужчины.

В частности, среди курильщиков нейтрально к женскому курению относятся 47,6%. Некурящие же мужчины в 65,6% случаев высказали негативное отношение.

В целом же 40% опрошенных признались, что не готовы к созданию семьи и рождению детей с курящей женщиной,

но не против поддерживать с ней дружбу. Однако 25% категорически не намерены вступать с курящими женщинами даже в приятельские отношения.

В Минздраве считают, что привлекательность курения – это результат рекламы. Пагубная зависимость «несет болезни и смерть как самому курильщику, так и его близким». Особенно страдают от курения женщины.

Напомним, радикальный метод борьбы с курящими женщинами применил бармен развлекательного заведения в Канске. Не уговорив их затушить сигареты по-хорошему, сотрудник воспользовался огнетушителем.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»