одной строкой

Почти все школы Красноярска переходят на пятидневку

В Красноярске школы массово переходят на новый режим работы – 5-дневную учебную неделю.

Девочка на уроке

Сегодня по такому графику работает примерно треть учреждений общего образования. С нового учебного года к ним присоединятся практически все остальные школы.

Как рассказали в главном управлении образования администрации,

короткую учебную неделю вводят 40 школ.

В трех из них субботу освободят для 1–5 классов, в восьми – для 1–6 классов, в пяти – для 1–7 классов, в девяти – для 1–8 классов. В одной школе, №147, пятидневку введут для учащихся с 1 по 9 класс, а в школах №27 и 32 – вообще для всех учеников.

В некоторых школах пятидневный режим учебы «расширили»: так, в школах №22 и 121, гимназии №8 раньше по суббтам не учились только 1–4‑классники,  а теперь к ним присоединятся и ученики 5–8 классов.

По субботам в школах будут организованы консультации, дополнительные занятия, секции и кружки, сообщила руководитель управления образования Татьяна Ситдикова.

А основную образовательную программу придется скорректировать с учетом сокращения учебного времени.

Ранее вопрос о переходе на пятидневку решался путем опроса родителей. Всего в нем приняли участие 12,5 тыс. человек. 92% из них высказались за сокращение учебной недели. Главным аргументом был тот, что «Дети не хуже взрослых» и имеют право на два выходных. Кроме того, с новым режимом учебы семьи смогут уезжать на выходные за город.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»