одной строкой

Мэрия изымает участки под второй этап строительства Николаевского проспекта

Мэрия Красноярска издала распоряжение об изъятии земли и объектов недвижимости для второго этапа строительства Николаевского проспекта. Документ опубликован на сайте администрации.

СТроительство Николаевского проспекта

В список попали 62 участка и объекты недвижимости на них в створе ул. Волочаевской от ул. Дубровинского до Копылова. Департамент градостроительства обязан в течение 10 дней оповестить собственников, а также заключить с ними соглашения.

В качестве компенсации для владельцев предусматриваются выплаты или альтернативные участки и помещения.

Оценит рыночную стоимость изымаемых и предоставляемых взамен участков управление капитального строительства. Также оно будет вести переговоры с правообладателями об условиях изъятия.

Напомним, вторая очередь строительства дороги в створе ул. Волочаевской (Николаевского проспекта) включает в себя развязку в районе ул. Чкалова, путепровода через ул. Пастеровскую и остатков развязки в районе моста возле набережной. При реализации проекта планируется построить 1,5 км двухполосной дороги шириной 7,5 м.

Для освобождения земли для проведения работ потребуется изъять 110 объектов частной собственности. Их стоимость оценивается в 417 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»