одной строкой

Власти не нашли денег на новую транспортную развязку на Предмостной площади

Проект двухуровневой развязки на Предмостной площади в Красноярске готов, получил одобрение экспертизы, но финансирования для него пока нет, сообщил журналистам замглавы города Олег Животов.

Двухуровневая развязка на Предмостной площади

«Проект двухуровневой развязки разработан, на него даже имеется положительное заключение экспертизы. Объект включен в перечень тех, которые нам бы хотелось реализовать по программе «Безопасные и качественные дороги». С повестки он не снят, я думаю, что финанси­рование мы получим», – выразил уверенность чиновник.

С его слов,

стоимость строительства оценивается в 2,5 млрд рублей.

Однако Животов не исключил, что в случае реализации проекта сумма может быть откорректирована «либо в сторону увеличения, либо, наоборот, в сторону оптимизации».

«Если будет понимание о готовности вышестоящих бюджетов к финанси­рованию, то будут обсуждаться и конкретные детали», – заключил вице-мэр.

Планы по строительству многоуровневой развязке на Предмостной площади появились еще при мэре Петре Пимашкове. Летом 2011 г. стоимость работ оценивалась в 400 млн руб., и к ним намеревались приступить после того, будут сданы другие объекты – Николаевский мост, развязка на ул. 2-ой Брянской и путепровод на ул. Авиаторов.

Согласно проекту развязка на Предмостной исключала движение транспорта по кольцу с пересечением, что позволило бы уменьшить пробки на Комму­нальном мосту и пр. им. газеты «Красноярский рабочий», ул. Матросова и пр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»