одной строкой/бизнес/общество/власть

Вице-мэр счел маловероятными волнения в Красноярске из-за стройки храмов

Красноярские власти полагают, что в городе нет предпосылок для ситуации, которая развернулась в Екатеринбурге в связи со стройкой храма на месте сквера. Недовольные местные жители вышли на акцию протеста, которая продолжается уже несколько дней.

Собор на Стрелке

Напомним, что накануне мэр Сергей Еремин согласовал расширение площадки под собор на Стрелке, одобрил размещение храма в мкрн Слобода Весны, а также отказал в разрешении для религиозного сооружения в сквере на пр. Свободном. Темы стройки собора и храма на Свободном вызвали дискуссию на слушаниях.

«Я не думаю, что здесь население города, администрация и епархия вступят в какой-либо открытый конфликт.

Явно у нас есть все возможности, чтобы договориться и принять правильное решение. Митинги и забастовки – не наш метод для принятия решений. Я уверен, что решение мы найдем. Я уверен, что есть люди, которые и заинтересованы в том, чтобы этот храм был, и есть люди, которые сделают не только храм,

но и дополнительные услуги на прилегающей территории –

то, что точно понравится всему населению», – сказал журналистам первый замглавы города Владислав Логинов.

С его слов, под храм, место для которого не было согласовано на пр. Свободном, ищут другую территорию. В частности, Логинов уточнил, что есть территория «за сквером», а также участки можно подыскать, к примеру, на ул. Калинина, где храм, по его мнению, «был бы востребован».

«Конечно, вопрос храма на Свободном обсуждался. Но, с другой стороны, когда там было пространство, с ветеранами Железнодорожного района там был создан сквер ветеранов. Причем разноплановый: от пассивного отдыха с книгой до тренажеров.

Ветеранское движение достаточно серьезно принимало этот проект, и сейчас какие-то действия в отношении этого сквера, наверняка, нашему старшему поколению не понравятся. Мы обязаны на это отреагировать. Здесь, я считаю, не должно быть распорядительных актов. Если жители хотят – будет храм, не хотят – нет», – пояснил первый вице-мэр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»