одной строкой

В Ачинске стартовал проект модернизации школьных библиотек

В Ачинском лицее №1 после капитального ремонта открылся информационно-библиотечный центр (ИБЦ). Пересмотру подверглись все аспекты работы библиотеки, от ремонта и современного дизайна до оснащения современной техникой и новыми информационными технологиями. В библиотеке и смежных помещениях сделали частичную перепланировку, увеличив рабочие площади, а также провели зонирование пространства. 

Библиотека лицея в Ачинске

«После модернизации школьная библиотека сможет сочетать традиционные форматы работы, например, выдачу книг, с индивидуальными и групповыми занятиями, а также внеурочной деятельностью. Причем проводить их можно будет одновременно. В выделенных зонах ребята со своими научными руководителями смогут заниматься подготовкой проектов или самостоятельно готовиться к занятиям, проводить внеклассные мероприятия, встречи с интересными людьми, клубную работу.

С начала следующего учебного года мы запускаем проект «Читаем вместе с мамой», ориентированный на младших школьников. Кроме того, посетители информационного центра будут иметь удаленный доступ к книжным фондам других библиотек, в том числе и других городов», — отмечает директор лицея Светлана Спивак.

Реконструкция библиотеки стала одним из примеров эффективного частно-государственного партнерства администрации Ачинска и Ачинского нефтеперерабатывающего завода, который обеспечил финансовую поддержку проекта.

«Образование – одно из приоритетных направлений благотворительности Ачинского НПЗ. Создавая условия для развития детей, мы формируем будущее города, в котором предстоит жить семьям наших работников и других горожан. Мы все вместе ответственны за будущее Ачинска», – отметил генеральный директор АО «АНПЗ ВНК» Олег Белов.

 «В сотрудничестве с АНПЗ мы разрабатываем несколько проектов, опыт которых планируем тиражировать на другие образовательные учреждения города. После модернизации библиотека лицея №1 представляет собой многофункциональный информационно-культурный центр нового типа, способный предоставить широкий спектр услуг для читателей разного уровня и на любой вкус. В идеале ИБЦ должен стать и местом неформального общения учеников, учителей и их родителей», – отмечает руководитель управления образования Ачинска Татьяна Быкова.

Библиотека после ремонта

В дальнейшем развитие центра планируется за счет пополнения его мультимедийным оборудованием. Это позволит более эффективно задействовать пространство, в том числе за счет организации интерактивно-мультимедийных тематических экспозиций. Современные школьники готовы воспринимать информацию через интерактивные столы и экраны, мультимедийные книги, планшетные компьютеры и технологии виртуальной реальности.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»